Kokonut & Curtains, Restoran Tropikal Super Instagenic di Jakarta

Kokonut & Curtains, Restoran Tropikal Super Instagenic di Jakarta

[ad_1]

Kokonut & Curtains merupakan sebuah resto super keren hasil karya Wakimukudo sebuah agensi asal Finlandia. Tak heran jika tiap sudutnya benar-benar apik dan ditata sedemikian rupa. Menunya juga luar biasa nikmat dan memanjakan lidah. Yuk, simak ulasan lengkap soal tempat makan flashy di Jakarta ini.

Serasa di Pulau Dewata

67842133_352807308991177_1724049279887457626_n_AdG.jpg
Suasana restoran yang tropikal abis via Instagram.com/kokonutcurtains

Kokonut & Curtains berlokasi di Jalan Gatot Subroto, Komplek Taman Ria Senayan, Jakarta Pusat. Mereka buka mulai pukul 10.00 hingga 22.00. Kebanyakan pelanggan mengakui bahwa nuansa yang ditawarkan sangat lekat dengan tema tropis. Singkatnya, resto ini hadirkan suasana mirip Pulau Bali.

65782219_2259215504296275_5224255593356484611_n_uPF.jpg
Spot foto keren untuk konten media sosial via Instagram.com/kokonutcurtains

Restoran ini didominasi oleh warna putih tulang adem nan elegan. Perabotannya merupakan kolaborasi bahan kayu dan rotan yang homey sekaligus bikin betah. Setiap pengunjung yang datang mayoritas akan mengabadikan momen mereka di sini karena setiap sudutnya Instagenic banget! Salah satu yang jadi favorit adalah spot ayunan, tempat duduk sangkar raksasa, dan tangga putih.

69523124_897482973961103_2819982308252538902_n_6Ne.jpg
Panggon berfoto pilihan artis via Instagram.com/kokonutcurtains

Jika dilihat dari media sosial resminya, Kokoknut & Curtains bahkan kerap ditunjuk sebagai spot berfoto para artis dan selebgram. Sebut saja seperti Karin Novilda dan Mawar Eva de Jongh. Restoran semi-outdoor dengan panorama danau ini juga sampai direkomendasikan oleh Dinas Pariwisata Jakarta, lho. Yakin nih tak tertarik untuk bersantap cantik di sini?

Menu Asia dan Western Pilihan

dory_pasta_9wQ.jpg
Dory Pasta via Instagram.com/kokonutcurtains

Cuma di Kokonut & Curtains, Teman Travel bakal menjumpai aneka menu Asia dan western dengan sentuhan tropikal eksotis. Sebagai contoh, kalian bisa jajal Dragon Fruit Rice yang salah satu bahan dasarnya adalah buah naga asli.

spiced_lamb_pizza_oQX.jpg
Spiced Lamb Pizza via Instagram.com/kokonutcurtains

Spiced Lamb Pizza dan Dory Pasta di sini juga dijamin akan membuat lidah Teman Traveler bergoyang. Tak lupa, sisakan tempat untuk menu dessert andalan seperti The Perfect Lemon Tart yang asam manis dan Lobi-Lobi Awesome Tart yang fruity sekaligus gurih dari campuran bahan santan.

Minuman Kopi yang Juga Juara

50666183_559673304533521_3526857593794998705_n_tj6.jpg
Ngopi di sini, yuk! via Instagram.com/kokonutcurtains

Selain menu makanan jempolan, Kokonut & Curtains menjagokan menu kopinya juga. Teman Traveler wajib mencicipi Picollo yang memiliki aroma nikmatnya tersendiri. Mulai kopi espresso-based hingga kopi signature seperti Iced Kopi Local Pak Kumis dan Iced Kokonut Coffee dibanderol dengan harga mulai Rp40.000,-an. Bisa banget deh dijadikan spot ngopi bareng teman-teman di akhir pekan!

Tersedia untuk Private Event Impian

65394991_486451185231349_8002374231801705395_n_fJi.jpg
Cocok juga untuk tempat ngumpul via Instagram.com/kokonutcurtains

Berniat untuk merayakan ulang tahun atau gathering di Kokonut & Curtains? Bisa banget, kok! Teman Traveler cukup hubungi saja media sosial Instagram dari restoran ini. Restoran ini benar-benar highly recommended untuk acara-acara spesial hingga private event impian. Apalagi kalau temanya berhubungan dengan garden party.

Tak usah khawatir bakal kepanasan parah. Pasalnya, meski tak menyediakan fasilitas AC, Kokonut & Curtains memanfaatkan angin semilir yang melewati pepohonan restoran secara maksimal. Udaranya tentu dingin-dingin alami ya, Teman Traveler?

Itulah sedikit ulasan mengenai Kokonut & Curtains, sebuah kafe bergaya tropikal keren di Jakarta yang patut Teman Traveler sambangi. Jika merindukan suasana nongkrong dengan atmosfer ala Bali, boleh banget coba mampir ke sini!

Tags

Jakarta

kontributor

kuliner jakarta

Travelingyuk



[ad_2]

Source link